В аэропорту Казани к саммиту БРИКС построят новый перрон

02.02.2024

Об этом сказал заместитель министра транспорта РФ Василий Десятков в Казани 1 февраля на расширенном заседании коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан, посвященного результатам деятельности в 2023 году и задачам на 2024 год.

Ранее, в августе 2023 года о проведении встречи БРИКС в Казани сообщил Владимир Путин. Президент России отметил, что проведение БРИКС запланировано на октябрь 2024 года.

"Сейчас стоит задача <...> к 1 октября в рамках проведения БРИКС построить перрон с возможностью размещения в аэропорту до 33 широкофюзеляжных воздушных судов", - отметил Василий Десятков на коллегии Миндортранса Татарстана.

По его словам, запланировано также  проведение совместного с Министерством транспорта Республики Татарстан и руководством аэропорта совещание, где планируется обсудить будущее строительство.

Ранее министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фарит Ханифов сообщал, что в аэропорту Казани планируется построить новый перрон площадью 300 тыс. кв. м к саммиту БРИКС для размещения воздушных судов первых лиц государств. 

В настоящий момент аэропорт Казани может расставить 12 широкофюзеляжных самолетов. Стоимость работ оценивается в 7-8 млрд рублей. Перрон, по словам министра, будет находиться около третьего терминала, строительство которого планируется провести в 2024-2026 годах.

Источник: mindortrans.tatarstan.ru


Фото: Международный аэропорт «Казань» им. Габдуллы Тукая

Другие новости