Правительство России контролирует исполнение плана поддержки экономики и бизнеса

19.04.2022

По словам министра экономического развития России Максима Решетникова, в рамках плана первоочередных мероприятий, который на сегодняшний момент включает 235 позиций, в настоящее время реализуется 180 мер.

«...Приняты законы, нормативные акты, развёрнуты программы и каждое десятое мероприятие так или иначе касается внешнеэкономической деятельности», - сообщил на брифинге для СМИ Максим Решетников.

Источник: government.ru

 

В региональные фонды развития промышленности направят 4,3 млрд рублей на докапитализацию, что обеспечит поддержку промышленных предприятий в 77 регионах. Эти средства позволят: компенсировать 90% затрат предприятий на уплату процентов по кредитным договорам; снизить процентную ставку по кредитам, выданным на общую сумму более 20 млрд рублей. Поддержка из федерального бюджета поможет сохранить трудовые коллективы и продолжить выпуск продукции, которая играет важную роль в развитии импортозамещения.

Источник: government.ru

 

Правительство России также субсидирует трудоустройство молодёжи. В 2022 году на это выделено 7 млрд рублей, что позволит трудоустроить порядка 117 тысяч молодых людей. Также с марта текущего года введены гранты для молодых людей в возрасте до 25 лет на открытие собственного дела. В рамках этой программы поддержки молодежи можно получить до 0,5 млн. рублей на аренду помещения, ремонт, закупку оборудования, программного обеспечения и услуг связи.

Источник: government.ru

 

ФТС России будет быстрее предоставлять импортерам отсрочку по уплате таможенных пошлин. Такое решение принято для того, чтобы не допустить замедления товарооборота. Упрощен порядок подтверждения соответствия. Теперь еженедельно на российский рынок поступает до 150 новых видов продукции. Минтранс России ведет работу по увеличению пропускной способности таможенных пунктов пропуска. Также по инициативе российского правительства принят закон, который позволяет отменить весовой контроль в пунктах пропуска. Федеральная таможенная служба в рамках партнерства с таможнями других стран принимает все необходимые меры во избежание проведения двойного контроля.

Источник: interfax.ru

 

Ростуризм договорился с туроператорами и гостиницами об особых условиях на некоторые услуги и включил их в программу «Мы вместе. Туризм». Многие гостиницы и туроператоры при бронировании или покупке тура уже предлагают дополнительные скидки или услуги — они помечены логотипом «Мы вместе. Туризм». Подробнее почитать о программе и посмотреть, какие компании уже приняли участие в проекте можно на сайте Russia.

Российские фармацевтические компании разработают эталонные образцы лекарств из списка жизненно важных. Образцы лекарств необходимы для сравнения действующих веществ препаратов на всех стадиях производства. Разработчики смогут получить грантовую поддержку. В 2022 году планируется начать работу по созданию не менее 300 образцов препаратов. На первом этапе на эти цели будет выделено 300 млн рублей.

Источник: ria.ru

 

На поддержку агропромышленного комплекса России Правительство РФ выделит 5 млрд. рублей. По многим показателям производства сельскохозяйственной продукции Россия уже давно вышла на уровни, достаточные не только для самообеспечения, но и для экспорта. Для достижения таких же высоких показателей в сфере животноводства будет построено крупное профильное предприятие для увеличения отечественных племенных фондов мясных кур. Такое решение позволит полностью обеспечить российские птицефабрики цыплятами.

Источник: ria.ru

Другие новости