Правительство России работает в тесном контакте с Президентом

19.04.2022

В настоящее время российское государство активно наращивает темпы удержания и развития экономики. В частности, особое внимание уделяется развитию аграрного сектора, системы здравоохранения (фарма, медоборудование), импортозамещению, поддержке системообразующих предприятий, туристической сферы, удержанию курса рубля и наращиванию ключевых экономических показателей.

При этом нужно отметить, что Правительство России работает в тесном контакте с Президентом, строго выполняя его поручения, и в первую очередь касающиеся социальных гарантий гражданам.

До 20 апреля кабинет министров представит предложения о дополнительной индексации пенсий, социальных выплат, зарплат бюджетников, МРОТ и прожиточного минимума.

Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания о мерах социально-экономической поддержки субъектов Российской Федерации, состоявшегося 16 марта 2022 года.

Президент поручил обеспечить снижение в 2022 уровня бедности населения и неравенства по доходам:
-дополнительно поддержать потерявших работу после 1 марта, в том числе через социальные контракты;
-повысить доступность соцподдержки для семей, доход которых существенно упал после 1 марта;
-рассмотреть вопрос о сдерживании роста стоимости проезда на общественном транспорте;
-повысить планку дохода, ниже которого бизнес считается малым и средним, и дохода, ниже которого бизнес может платить налоги по упрощенной или патентной системе;
-снизить до 15% страховые взносы малого и среднего бизнеса по любым зарплатам, а не только тем, что выше МРОТ; проработать увеличение валютной наличности у транспортных компаний для оплаты расходов в других странах;
-рекомендовать губернаторам создать и лично возглавить оперативные штабы по обеспечению социально-экономического развития регионов.

Источник: kremlin.ru

 

По инициативе Президента Правительство России вводит новую меру социальной поддержки населения:

- пособия малообеспеченным семьям с детьми от 8 до 17 лет. Всего на эти цели в 2022 году правительство выделит 505 млрд рублей, чтобы до конца года средства получили родители более 5 млн детей. Размер выплат составит 50, 75 или 100% от величины регионального прожиточного минимума на ребенка. В среднем – от 6000 до 12 000 рублей в месяц. Пособия будут назначаться с применением комплексной оценки нуждаемости.
- в 2022 году при расчете не будут учитываться трудовые доходы граждан, потерявших работу после 1 марта и вставших на учет в центры занятости. Прием заявлений начнется с 1 мая. Оформить выплаты можно будет через портал госуслуг, в отделениях Пенсионного фонда или МФЦ.

Источник: government.ru

 

Другие новости