Владимир Путин: экономика России обязательно приспособится к новой ситуации

19.04.2022

По мнению Президента РФ Владимира Путина, отечественная экономика обязательно приспособится к новой ситуации. Процесс выравнивания экономики запущен и проходит достаточно успешно.

«Конечно, есть проблемы, иначе ставка бы не выросла Центрального банка до 20 процентов. Но, как Вы знаете, ЦБ принял решение о снижении ключевой ставки, и, в общем, это соответствует тем макроэкономическим параметрам, которые сложились. Оказалось, что российская экономика, финансовая система достаточно прочно стоят на ногах», - сказал Владимир Путин на пресс-конференции с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко 12 апреля.

«Я думаю, что этот тренд на сохранение макроэкономических показателей, спокойная, ритмичная и профессиональная работа экономического блока, она даст о себе знать в ближайшее время», - заявил на пресс-конференции Президент России.

По словам Владимира Путина, очевидно также и то, что экономика России работает достаточно стабильно и эффективно. «Я не буду всё повторять. Это вы сами хорошо видите: курс доллара вернулся к параметрам до начала операции и так далее», - сказал глава России.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Путин высказал уверенность в том, что экономика России обязательно приспособится к новой ситуации. «Нельзя одно судно зафрахтовать ‒ можно другое. Нельзя в одну страну направить ‒ можно в третью. Нельзя здесь закупить ‒ можно закупить в четвёртой стране. Это неизбежно. Мир сегодня сложнее, чем был в условиях холодной войны, когда было два блока и всё перекрывалось кокомовскими списками. Мир сложнее сегодня, и в этом сложном мире одной стране (США) не удастся сохранить своё полное доминирование», - заявил российский Президент.

Источник: kremlin.ru

 

Другие новости