Сотрудники ФГУП «АГА (А)» собрали для Донбасса 250 кг гуманитарной помощи

22.04.2022

Более недели продолжался сбор гуманитарной помощи жителям Донбасса, инициированный сотрудниками ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». 22 апреля 2022 года собранный, упакованный и промаркированный гуманитарный груз был передан в благотворительный фонд «География сердца».

Для оказания помощи мирному населению Донецкой и Луганской Народных Республик, раненным, находящимся на лечении в городских и областных больницах Луганска и Донецка, Предприятие обратилось в благотворительный Фонд «География сердца», который сотрудничает с Управлением народной милиции ДНР, городскими, сельскими администрациями и оказывает адресную помощь жителям ДНР и ЛНР, организовывает доставку товаров первой необходимости туда, где в этом больше всего нуждаются.

«По информации, предоставленной Фондом, сегодня люди больше всего нуждаются в лекарственных средствах, элементарных средствах личной гигиены и предметах для ухода за детьми и пожилыми людьми, не говоря уже о детском питании, продуктах и многом другом. Все это мы собирали, сортировали и передали 22 апреля текущего года сотрудникам Фонда, которые в ближайшее время обеспечат доставку гуманитарного груза на Донбасс», - сообщил генеральный директор ФГУП «АГА (А)» Руслан Тагиев.

В соответствии с рекомендательным списком, предоставленным Фондом «География сердца», работники Предприятия приносили в пункт сбора консервы, продукты длительного хранения, детское питание, товары для ухода за грудными детьми, памперсы, одноразовые пеленки, влажные салфетки, бытовую химию, предметы и средства личной гигиены, инвалидные коляски, тонометры и многое другое. Также среди сотрудников ФГУП «АГА (А)» был организован сбор денежных средств для приобретения лекарственных препаратов. В частности, удалось собрать 78 тысяч рублей добровольных пожертвований и приобретено более 30 наименований самых необходимых лекарств и медицинских препаратов для детей и взрослых.

«Отрадно видеть неравнодушное отношение сотрудников Предприятия к судьбам людей. Так же, как весь российский народ сотрудники нашего Предприятия не остались в стороне, сплотились и поддержали народ ДНР и ЛНР. Хочу отметить, что несмотря на беспрецедентное давление Запада на Россию единство и слаженную работу сегодня демонстрируют все государственные органы, все уровни власти, что поддерживает и вдохновляет российские вооруженные силы, добровольцев и народ ДНР и ЛНР», - заключил Руслан Тагиев.

По словам представителя благотворительного фонда, пожелавшего в целях личной безопасности остаться неизвестным, и принимавшего гуманитарный груз в Москве, в сложившейся ситуации, Фонд оказывает помощь всем тем, кто не по своей воле остался на передовой, тем, кому просто некуда ехать -пенсионерам, многодетным семьям, пациентам больниц и всем тем, кто нуждается в помощи. «Любое, даже самое маленькое участие добрых людей сегодня очень важно. Оно может помочь людям просто прожить завтрашний день», - сказал он.

Источник фото: пресс-служба ФГУП "АГА(А)"
Другие новости