Подготовка к ЧМ по футболу-2018: Александр Нерадько проинспектировал ход строительства аэропорта «Платов», г. Ростов-на-Дону

24.08.2017

23 августа 2017 года Глава Росавиации Александр Нерадько в ходе рабочего визита в г. Ростов-на-Дону проинспектировал ход реализации проекта «Строительство аэропортового комплекса «Платов» (г. Ростов-на-Дону)».

В рамках запланированных мероприятий состоялось совещание по вопросам подготовки к вводу аэропортового комплекса «Платов» в эксплуатацию, а также подготовки новой авиагавани к приёму гостей и участников Чемпионата мира по футболу-2018.

В совещании приняли участие Губернатор Ростовской области Василий Голубев, Генеральный директор ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Юрий Жирков, Генеральный директор УК «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский, представители генерального подрядчика ООО «Трансстроймеханизация», Правительства Ростовской области и др.

    На данный момент на объекте ведутся следующие виды работ:
  • устройство командно-диспетчерского пункта;
  • устройство объектов радиотехнического и метеорологического обеспечения полётов;
  • устройство контрольно-пропускного пункта;
  • устройство аварийно-спасательных станций;
  • устройство светосигнального оборудования и др. виды работ, предусмотренные проектом.

Работы выполняются высокими темпами. По состоянию на 23 августа 2017 года на строительной площадке задействовано 740 чел. рабочих и 167 ед. машин и механизмов. Общая строительная готовность аэродромной инфраструктуры в настоящий момент составляет 98 %. Окончание работ и ввод аэропортового комплекса в эксплуатацию намечены на декабрь 2017 года.

Особое внимание уделяется вопросу подбора и подготовки персонала - для работы на аэровокзальном комплексе планируется привлечь дополнительно более 300 человек.

«Мы рассчитываем, что к концу сентября будет обеспечена практически стопроцентная готовность объекта к началу летных проверок и проверок навигационного оборудования», - отметил в ходе совещания Александр Нерадько.

Государственным заказчиком проекта является Федеральное агентство воздушного транспорта, заказчиком-застройщиком — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», генподрядчик — ООО «Трансстроймеханизация».

Работы осуществляются на основании ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы) и постановления Правительства Российской Федерации от 20.06.2013 № 518 о подготовке и проведению в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу 2018 года

Источник фото: пресс-служба Правительства Ростовской области.

Другие новости