25-26 МАЯ В НОВОСИБИРСКЕ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА РФ ВАЛЕРИЙ ОКУЛОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ ФОРУМА «ТРАНСПОРТ СИБИРИ»

27.05.2016

В приветственном слове В. Окулов отметил, что на протяжении пяти лет своего существования форум завоевал признание у транспортников, стал постоянной площадкой для проведения диалога между представителями транспортно-логистической отрасли. «В этом году в рамках форума пройдет обсуждение новых задач индустрии транспорта, сибирского транспортного узла, будут проведены многочисленные круглые столы и конференции по развитию авиационного, железнодорожного и речного транспорта. Большое внимание будет уделено вопросам интеллектуальной системы управления транспортом», – сказал замминистра. По его мнению, форум и выставка призваны объединить усилия по выработке оптимальных решений в сфере развития транспортного комплекса Сибири, его интеграции в транспортный комплекс России. «Уверен, что многочисленные дискуссии позволят найти новые подходы в вопросах совершенствования транспортной системы. Желаю участникам форума и выставки успешной работы и достижения поставленных целей», – подытожил он.

В. Окулов осмотрел экспозицию выставки, ознакомился с новейшими достижениями в области строительства объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, работы грузового и пассажирского транспорта, транспортно-логистических услуг для грузоперевозок.

Кроме того, замглавы Минтранса принял участие в ряде дискуссий по транспортной тематике. Так, В. Окулов выступил на пленарном заседании «Транспортный потенциал Восточной части России в современных экономических условиях: вызовы, проблемы и перспективы». Участники мероприятия обсудили вопрос участия международного аэропорта Новосибирск (Толмачево) в развитии транзитного потенциала Западной Сибири, тему комбинированных смешанных перевозок как основы пассажирской транс-логистической платформы Сибири. Помимо этого, В. Окулов посетил конференцию по воздушному транспорту, где основной темой стали перспективы развития аэропортов Сибири, а также опыт софинансирования региональных авиамаршрутов субъектами СФО. Особый интерес представлял круглый стол по вопросам развития авиации общего назначения (АОН). Участники отметили необходимость инициативы принятия новых нормативно-правовых актов (НПА) и внесение изменений в действующие НПА, регулирующие деятельность в области АОН. Также обсуждалась тема снижения налоговой нагрузки в отношении субъектов АОН в части транспортного налога на воздушные транспортные средства и земельного налога в отношении взлетно-посадочных полос.

В выставке TransSiberia 2016 принимают участие организации, заинтересованные в продаже и эффективном продвижении своей продукции и услуг на рынке пассажирских перевозок, грузоперевозок, логистики и дорожного строительства Сибири. Среди них – компании, оказывающие транспортно-логистические услуги, а также структуры, осуществляющие продажу грузового и пассажирского транспорта, дорожно-строительной техники, оборудования и товаров для склада.

Источник: Минтранс

Другие новости