В главном аэропорту Камчатки заработал новый командно-диспетчерский пункт

13.05.2016

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 мая – РИА Новости. Новый командно-диспетчерский пункт (КДП) начал принимать самолеты в аэропорту Елизово, сообщили в пресс-службе Спецстроя России.

"Новый командно-диспетчерский пункт аэропорта Елизово введен в эксплуатацию. 12 мая диспетчеры "Камчатаэронавигации" начали принимать самолеты в аэропорту с нового КДП. Первым воздушным судном, которое совершило посадку в аэропорту под управлением с новой вышки, стал ЯК-40, следовавший рейсом DE252 по маршруту Палана — Петропавловск-Камчатский", — говорится в сообщении.

Ранее Федеральное агентство воздушного транспорта выдало разрешение на ввод в эксплуатацию нового командно-диспетчерского пункта аэропорта Елизово. Кроме того, на КДП было получено "заключение о соответствии", согласно которому построенный комплекс зданий отвечает всем требованиям технических регламентов и проектной документации.

Реконструкция главного аэродрома Камчатки продолжается. В главном управлении строительства дорог и аэродромов Спецстроя России подчеркнули, что "сейчас строители сосредоточили главные усилия на том, чтобы сдать комиссии светосигнальное и радиотехническое оборудование новой взлетно-посадочной полосы".

Первый взлет и посадка с новой взлетно-посадочной полосы аэродрома Елизово должны состояться 1 июня 2016 года.

Реконструкция взлетно-посадочной полосы в елизовском аэропорту началась по поручению президента России Владимира Путина. На эти цели из средств федерального бюджета было выделено порядка 12 миллиардов рублей. Однако подрядчик ФГУП "Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России" неоднократно затягивал сроки строительства объектов аэродромного комплекса. В ходе рабочего визита на Камчатку в сентябре 2015 года глава администрации президента РФ Сергей Иванов потребовал от подрядчика завершить все строительные и монтажные работы к 30 мая 2016 года.



Источник: РИА Новости
Другие новости