АЭРОПОРТ «ТОЛМАЧЁВО» (Г. НОВОСИБИРСК): О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ НА ОБЪЕКТЕ

25.06.2020

В Международном аэропорту «Толмачёво» продолжается реализация проекта «Реконструкция аэропортового комплекса «Толмачево» (г. Новосибирск)».

    В настоящее время на объекте осуществляются следующие виды работ:
  • устройство насыпи и песчаного основания на перроне;
  • устройство армирующего геотекстиля и щебеночного основания на перроне;
  • вынос кабельных линий из зоны строительства;
  • устройство водосточно-дренажной системы;
  • устройство линий связи;
  • завоз инертных материалов и другие виды работ, предусмотренные проектом.

По состоянию на вторую половину июня 2020 года на объекте задействовано 58 чел. рабочего персонала и 54 ед. техники. Строительно-монтажные работы по проекту выполняются в условиях действующего аэропорта.

Международный аэропорт Новосибирск («Толмачёво») им. А.И. Покрышкина — один из наиболее интенсивно развивающихся аэропортов федерального значения и крупнейший за Уралом транзитный узел на маршрутах, соединяющих Европу и Азию. В настоящее время пропускная способность аэропорта на внутренних авиалиниях составляет 1,8 тыс. пассажиров в час, на международных - 1,3 тыс. пассажиров. Пассажиропоток аэропорта по итогам 2019 года составил 6,75 млн человек. К 2022 году аэропорт рассчитывает обслуживать до 10 млн пассажиров в год.

Модернизация аэродромного комплекса обеспечит возможность приёма современных воздушных судов, будет способствовать повышению уровня безопасности полётов и увеличению количества взлётно-посадочных операций как на внутренних, так и на международных направлениях. Полностью реконструкцию аэропортового комплекса Толмачево планируется завершить в 2023 году.

Реализация      проекта      «Реконструкция      аэропортового      комплекса      «Толмачёво» (г. Новосибирск)» осуществляется в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы» и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Государственным заказчиком является Федеральное агентство воздушного транспорта, застройщик по объекту — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», генеральный подрядчик на объекте — ОАО «Новосибирскавтодор». Проект реконструкции аэродрома «Толмачёво» разработан ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект».

Источник фото: пресс-служба ФГУП "АГА(А)"

Другие новости