О ходе работ в Международном аэропорту «Игнатьево», г. Благовещенск: выездное совещание

23.10.2019

В аэропорту Благовещенска состоялось совещание по вопросам, связанным с развитием аэропортов, расположенных на территории Амурской области.

В совещании приняли участие губернатор Амурской области Василий Орлов, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, представители ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск», АО «Гидроэлектромонтаж» и др.

В ходе встречи были затронуты вопросы по реализации проекта «Реконструкция аэропортового комплекса "Игнатьево", г. Благовещенск».

    В рамках данного проекта планируется выполнить следующие виды работ:
  • cтроительство новой взлётно-посадочной полосы аэропорта (ИВПП-2);
  • cтроительство перрона на 3 места стоянки для ВС (4 на площадке ПОЖ);
  • cтроительство рулёжных дорожек РД-А, РД-В;
  • реконструкция РД-С и существующего перрона;
  • строительство очистных сооружений;
  • строительство аварийно-спасательной станции;
  • строительство водосточно-дренажной системы;
  • строительство патрульной дороги и периметрового ограждения.

В настоящее время на объекте ведутся работы по вырубке лесных насаждений, обустройству строительного городка, разработке котлована для устройства фундаментов аварийно-спасательной станции, выносу кабельных линий, а также другие виды работ, предусмотренные проектом.

Все работы осуществляются в условиях действующего аэропорта.

«В соответствии с планом до 2024 года предусмотрен большой объем работы. На территории Амурской области мы будем проводить реконструкцию ряда объектов. Прежде всего, это строительство новой взлётно-посадочной полосы и аэродромной инфраструктуры в аэропорту столицы Приамурья – Благовещенске», – заявил глава Росавиации Александр Нерадько.

Как отметил губернатор Амурской области Василий Орлов, возведение новой взлётно-посадочной полосы в аэропорту Благовещенска поможет решить проблему доступности и авиаперевозок в регионе, а также позволит обеспечить высокий уровень безопасности и регулярности полетов.

Реализация       проекта       «Реконструкция       аэропортового       комплекса      Игнатьево» (г. Благовещенск)» осуществляется в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы» и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Государственным заказчиком является Федеральное агентство воздушного транспорта, застройщик по объекту — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», генеральный подрядчик — АО «Гидроэлектромонтаж».

Источник фото: mintrans.amurobl.ru; пресс-служба аэропорта Благовещенск

Другие новости