Научно-технический совет во ФГУП «АГА(А)»: применение инновационных материалов и технологий

28.05.2019

21 мая 2019 года во ФГУП «АГА (А)» состоялось заседание Научно-технического совета под председательством Главного инженера Предприятия О.В. Сидорова.

В мероприятии приняли участие члены НТС: представители ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», МАДИ-ТУ, ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект», а также представители ООО «РН-Битум» и «ИВК АИР ГРУПП».

В ходе мероприятия были представлены доклады по следующим темам:
1. «Внедрение долговечных битумных вяжущих». Докладчик — А.А. Новиковский, Начальник отдела технологии и контроля качества ООО «РН-Битум»;
2. «Инновационные решения для ВДС аэродромов». Докладчик — А.Б. Кучмин, Генеральный директор «ИВК АИР ГРУПП»;
3. «Анализ практики осуществления контроля исполнения гарантийных обязательств и предложения по совершенствованию назначения продолжительности гарантийного периода». Докладчик – С.В. Ухалов, Начальник Управления капитального строительства ФГУП «АГА (А)».

Участники заседания отметили активную научно-исследовательскую и инновационную деятельность ООО «РН-Битум» и «ИВК АИР ГРУПП» по разработке и применению инновационных материалов и технологий в строительстве и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры.

    По итогам проведения Научно-технического совета были приняты решения:
  • направить информационные материалы ООО «РН-Битум» и «ИВК АИР ГРУПП», заслушанные на заседании НТС, в проектные организации для рассмотрения при строительстве и реконструкции объектов инфраструктуры авиационного транспорта
  • рекомендовать применение материалов и технологий ООО «РН-Битум» и «ИВК АИР ГРУПП», рассмотренных на заседании НТС, при строительстве и реконструкции объектов инфраструктуры авиационного транспорта
  • в целях приведения в соответствие с требованиями п.2 ст.755 Федерального закона от 26.01.1996 № 14-ФЗ «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» одобрить предложения по утверждению в предлагаемой редакции гарантийного паспорта объектов строительства и реконструкции инфраструктуры воздушного транспорта.
Источник фото: пресс-служба ФГУП «АГА(А)»
Другие новости