О ходе ведения работ по строительству аэропортового комплекса «Гагарин» (г. Саратов): выездное совещание

17.05.2019

17 мая 2019 года в Саратовской области состоялось выездное совещание под председательством Руководителя Росавиации Александра Нерадько по вопросам реализации проекта по строительству аэропортового комплекса «Гагарин» (г. Саратов).

В мероприятии приняли участие Заместитель Председателя Правительства Саратовской области Василий Разделкин, Генеральный директор ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Юрий Жирков, представители АО УК «Аэропорты Регионов», ФГУП «Государственная корпорация по ОрВД», генерального подрядчика и др.

В ходе совещания обсуждались вопросы, касающиеся сроков завершения строительно-монтажных работ на объекте и ввода объекта в эксплуатацию. Александр Нерадько отметил, что в этом году новый аэропорт Саратова является приоритетным объектом страны в области авиации, к которому приковано особое внимание.

По состоянию на 17 мая 2019 года, в части аэродромной инфраструктуры на объекте завершены работы по монтажу сенсорной линии периметрового ограждения и установке периметровых опор освещения. В высокой степени готовности: строительство ИВПП и рулежных дорожек, устройство водосточно-дренажной системы и очистных сооружений, обустройство зданий контрольно-диспетчерского пункта и аварийно-спасательной станции.

В пассажирском терминале аэропорта строительные и отделочные работы завершены. В мае Средне-Поволжское управление Ростехнадзора выдало заключение о соответствии построенных объектов нового саратовского аэропорта «Гагарин» требованиям проектной документации и технических регламентов. Заключение распространяется на здания, сооружения и инженерные сети, построенные за счет инвестиционной программы АО «СарАэро-Инвест» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов»), включая аэровокзальный комплекс (пассажирский терминал), административное и технологическое здания, здание государственных контрольных органов, гараж средств наземного обслуживания, котельную, кинологический комплекс, инженерные сети и ряд других объектов. В ближайшее время ожидается получение разрешения на ввод.

Проект по строительству объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта «Гагарин» реализуется в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы». Государственным заказчиком проекта является Федеральное агентство воздушного транспорта, заказчиком-застройщиком — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

По материалам Росавиации.

Источник фото: пресс-служба ФГУП «АГА(А)»;
Департамент стратегических коммуникаций Международного аэропорта «Гагарин» (г. Саратов).

Другие новости