Подготовка к саммитам ШОС и БРИКС-2020: о ходе ведения работ в аэропорту «Баландино» (г. Челябинск)

13.03.2019

В Международном аэропорту Челябинск продолжается реализация проекта «Реконструкция аэропортового комплекса «Баландино» (г. Челябинск)» в рамках подготовки к проведению саммитов ШОС и БРИКС-2020.

В настоящее время на объекте проводятся следующие виды работ:

    В настоящее время на объекте проводятся следующие виды работ:
  • подготовка основания земляного полотна с укладкой прослойки из геокомпозита с устройством щебеночного основания;
  • дробление лома от разобранных бетонных покрытий;
  • осуществляется заготовка материалов для устройства слоёв основания на перроне и РД;
  • ведутся работы по устройству водосточно-дренажной сети (ВДС) и подготовительные работы для устройства фундаментов очистных сооружений;
  • осуществляются работы по монтажу периметрового ограждения;
  • выполняются работы по монтажу оборудования 1 бетонного завода и передислокации 2 бетоносмесительных установок и другие виды работ, предусмотренные проектом.

По состоянию на середину марта 2019 года на объекте задействовано 194 чел. строительного персонала и 76 ед. техники. Работы ведутся круглосуточно, в 2 смены.

Реализация проекта «Реконструкция аэропортового комплекса «Баландино» (г. Челябинск)» (федеральная часть) осуществляется в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы». Государственным заказчиком является Федеральное агентство воздушного транспорта, застройщик по объекту - ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», генеральный подрядчик - ОАО «Центродорстрой».


Другие новости