О ходе выполнения работ в аэропорту «Байкал» (г. Улан-Удэ), Республика Бурятия

13.02.2019

В Международном аэропорту «Байкал» (г. Улан-Удэ, Республика Бурятия) продолжается реализация проекта «Реконструкция аэродромного комплекса аэропорта Улан-Удэ, Республика Бурятия».

В настоящее время на объекте выполняются работы по внутренней отделке и установке оборудования в стартовой аварийно-спасательной станции. По состоянию на первую половину февраля 2019 года на строительной площадке задействовано 103 чел. рабочего и инженерного персонала, а также 4 ед. техники.

Работы на объекте осуществляются в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы». Государственный заказчик - Федеральное агентство воздушного транспорта, заказчик-застройщик по объекту - ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

19 декабря 2018 года в аэропорту «Байкал» (г. Улан-Удэ) состоялась торжественная церемония открытия новой взлётно-посадочной полосы (ИВПП-2), построенной в рамках осуществления проекта «Реконструкция аэродромного комплекса аэропорта Улан-Удэ, Республика Бурятия».

Основной целью реализации проекта является обеспечение возможности регулярного приёма и обслуживания современных типов воздушных судов в Международном аэропорту «Байкал», увеличение пассажиропотока аэропорта и развитие маршрутной сети Республики Бурятия.


Другие новости