Подготовка к саммитам ШОС и БРИКС - 2020: о ходе ведения работ в аэропорту «Баландино» (г. Челябинск)

17.01.2019

В Международном аэропорту Челябинск продолжается реализация проекта «Реконструкция аэропортового комплекса «Баландино» (г. Челябинск)» в рамках подготовки к проведению саммитов ШОС и БРИКС-2020.

В настоящее время на объекте проводятся работы по завозу инертных материалов (щебень, песок), работы по устройству основания искусственных покрытий рулёжных дорожек, работы по устройству основания для коллектора ВДС, а также устройству периметрового ограждения аэропорта.

На объекте развернут штаб строительства, выполняются работы по устройству строительного городка, временной подъездной дороги, временного ограждения, а также мест складирования строительных материалов.

Подрядчиком подготовлен и согласован с застройщиком и оператором аэродрома строительный генеральный план с указанием мест размещения строительных площадок, временных зданий и сооружений подрядчика, включая растворобетонный узел, площадки для складирования строительных материалов, размещения материально-технических ресурсов и строительных машин.

По состоянию на вторую половину января 2019 года на объекте задействовано 130 чел. строительного персонала и 47 ед. техники. Работа организована в 2 смены.

Реализация проекта «Реконструкция аэропортового комплекса «Баландино» (г. Челябинск)» (федеральная часть) осуществляется в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы». Государственным заказчиком является Федеральное агентство воздушного транспорта, застройщик по объекту - ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», генеральный подрядчик - ОАО «Центродорстрой».


Другие новости