О ходе строительства ВПП-3 в аэропорту «Шереметьево»: репортаж телеканала «Москва 24» о строительстве мостового перехода

03.12.2018

В ходе выполнения работ по проекту «Развитие Московского авиационного узла. Строительство комплекса новой взлётно-посадочной полосы (ВПП-3) Международного аэропорта Шереметьево, Московская область» на объекте реализовано инновационное для России решение по строительству мостового перехода, рассчитанного на движение воздушных судов.

Согласно проекту, конструкция моста сможет выдержать все типы современных и перспективных воздушных судов, а также их модификаций, в том числе такого гиганта как А-380.

В мировой практике подобные решения применяются достаточно широко. Для России строительство мостового перехода в аэропорту «Шереметьево» - уникальный и первый подобный проект. Ширина мостового сооружения выбрана в соответствии с рекомендациями Международной организации гражданской авиации и составляет более 60 м. Над участком пересечения моста с Шереметьевским шоссе выполнено устройство ограждающих конструкций, которые обезопасят самолёты от повреждений снизу.

Источник видео: телеканал «Москва 24», передача «Познавательный фильм: Мосты Москвы»

Другие новости