ФГУП «АГА(А)» - лауреат премии «Формула движения» за лучший инфраструктурный проект

23.11.2018

22 ноября 2018 года в рамках XII Международной выставки «Транспорт России» в выставочном комплексе «Гостиный двор» (г. Москва) состоялась церемония награждения лауреатов престижной национальной премии за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула движения». ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» стало победителем в номинации «Лучший инфраструктурный проект».

Проект «Строительство аэропортового комплекса «Платов» (г. Ростов-на-Дону)», реализованный при участии ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», признан лучшим в номинации «Лучший инфраструктурный проект» по мнению авторитетного жюри премии «Формула движения» под председательством Директора Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ «Высшая школа экономики», Члена Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации М.Я. Блинкина.

Строительство аэропортового комплекса «Платов» реализовано в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы) и постановления Правительства Российской Федерации от 20.06.2013 № 518 о подготовке и проведении в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу 2018 года. Ввод аэропорта «Платов» в эксплуатацию состоялся в конце 2017 года. Объект возведён с «нуля» за рекордные сроки – 3 года. (2014-2017 г.)

В период проведения Чемпионата мира по футболу (с 14 июня по 15 июля 2018 г.) Международный аэропорт «Платов» обслужил более 257,8 тыс. пассажиров. В дни проведения мундиаля общее количество рейсов на прилет и вылет составило 2 346 единиц, при этом каждый четвертый рейс был введен в расписание дополнительно – для перевозки команд, организованных групп болельщиков, официальных делегаций на матчи Чемпионата мира, проходящие в Ростове-на-Дону.

По данным пресс-службы аэропорта, за девять месяцев 2018 года на внутрироссийских и международных рейсах было обслужено 2 млн 475 тыс. пассажиров. Количество самолето-вылетов составило 11 119 операций. По прогнозам, к 2030 году пассажиропоток аэропорта может достигнуть отметки в 5 млн. человек в год. В долгосрочной перспективе эта цифра может вырасти в несколько раз.

Национальная премия за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула движения» учреждена в 2014 году Общественным Советом Минтранса России прошла в этом году в 5-й раз. Премия призвана содействовать развитию транспортной инфраструктуры, повышению уровня транспортных услуг, а также стимулированию государственных и коммерческих структур к решению значимых проблем транспортной сферы.

Источник фото: Руслан Шамуков

Другие новости
08.05.2019 08:00:00