Выставка «Транспорт России-2018»: итоги главного отраслевого события года

22.11.2018

22 ноября 2018 года в Москве завершила работу XII Международная выставка «Транспорт России», проходившая в рамках «Транспортной недели - 2018». Организатором крупнейшего международного события транспортной отрасли выступило Министерство транспорта Российской Федерации.

Одним из ключевых мероприятий деловой программы завершающего дня работы выставки стала отраслевая конференция Росавиации на тему «Авиаперевозки. Переход на российские программы бронирования, резервирования и продажи», в которой приняли участие заместитель Министра транспорта РФ Александр Юрчик, представители ГК «Ростехнологии», авиакомпаний и провайдеров услуг.

В рамках насыщенной деловой программы 22 ноября также состоялись встречи, конференции, церемонии подписания соглашений с участием иностранных партнёров и гостей мероприятия.

Выставку и форум закрыла итоговая пленарная дискуссия с участием Первого заместителя Министра транспорта РФ Иннокентия Алафинова и торжественная церемония награждения экспонентов выставки. Объединенный стенд Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) и подведомственных ей предприятий, подготовленный при участии ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», награжден дипломом за «Самое креативное воздушное решение».

«Транспортная неделя России» традиционно проходит в конце года в Москве. Выставка и форум призваны презентовать результаты работы транспортной отрасли за год и обеспечить диалог бизнеса и власти для совместного решения задач, стоящих перед транспортным комплексом Российской Федерации. По данным организаторов, участниками ХII Международной выставки «Транспорт России» стали 96 компаний-экспонентов и партнёров из 27 стран мира. Более 3,7 тыс. человек приняли участие в деловой программе форума. Общее количество посетителей мероприятия в 2018 году превысило 10 000 человек.

Развитие транспортной системы является важнейшим приоритетом государства.

«Одно дело – видеть образ плывущего корабля. Совсем другое – иметь возможность заглянуть за горизонт и увидеть больше. Предсказать, каким будет транспорт через 15-20 лет сложно, но мы можем ориентироваться на тот образ, который хотим увидеть в дальнейшем», - отметил в ходе проведения мероприятия Министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Другие новости