Подготовка к саммитам ШОС и БРИКС 2020: Международный аэропорт Челябинск

09.08.2018

08 августа 2018 года Полномочный представитель Президента РФ в УрФО  Николай Цуканов в рамках рабочего визита на Южный Урал осмотрел Международный аэропорт Челябинск, ознакомился с особенностями подготовки его инфраструктуры к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года, а также провёл совещание по данному вопросу.

В мероприятиях приняли участие Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, представители ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», федеральных и региональных ведомств, Международного аэропорта Челябинск и др.

В ходе визита делегация осмотрела взлётно-посадочную полосу аэропорта и площадку строительство аэровокзального комплекса.

«Я сегодня увидел четкое, правильное понимание задач, которые предстоит решить региону по реконструкции инфраструктуры аэропорта. Там разная зона ответственности. То, что касается взлетно-посадочной полосы, – это зона ответственности Минтранса РФ,  в части самого аэропорта и инфраструктуры – это зона ответственности инвестора», – подчеркнул Николай Цуканов.

Указ о проведении в Челябинске в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС Президент РФ Владимир Путин подписал в марте 2018 года. К моменту проведения в Челябинске международных мероприятий аэропорт кардинально изменит внешний вид: будет построен новый аэровокзальный комплекс, модернизирован аэродром. Площадь нового аэровокзального комплекса суммарно увеличится до 34,2 тыс. кв. м.  Ожидается, что пропускная способность составит 2,5 млн пассажиров в год, при пиковой нагрузке – свыше тысячи пассажиров в час.

По материалам Управления пресс-службы и информации Правительства Челябинской области

Источник фото: Управление пресс-службы и информации Правительства Челябинской области

Другие новости