Глава Росавиации Александр Нерадько проинспектировал ход ведения работ в аэропорту Норильска (Красноярский край)

26.07.2018

26 июля 2018 года Руководитель Росавиации Александр Нерадько проинспектировал ход выполнения работ по проектам «Реконструкция аэропортового комплекса «Алыкель» (г. Норильск, Красноярский край)» и «Реконструкция объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта «Алыкель» (г. Норильск, Красноярский край)», а также провёл выездное совещание на объекте.

В мероприятиях приняли участие Генеральный директор ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Юрий Жирков, представители аэропорта Норильск, администрации города, подрядчиков на объекте и др.

В рамках совещания участники обсудили вопросы, связанные с ходом выполнения строительно-монтажных работ по реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта Норильск.

    По состоянию на вторую половину июля 2018 года на объекте ведутся следующие виды работ (завершающая стадия):
  • устройство армобетонных покрытий ИВПП;
  • устройство армобетонных покрытий РД-В;
  • устройство армобетонных покрытий РД-С;
  • устройство здания ЦРП-1Н;
  • устройство кабельных эстакад;
  • устройство объектов РТОП и метеооборудования;
  • разборка покрытия перрона виброрезонансным методом и др. виды работ.

На объекте задействовано, в целом, 424 чел. рабочих и 121 ед. техники. Работы ведутся в соответствии с графиком. Материалы поставлены на объект для обеспечения работ строительного сезона 2018 года в полном объеме.

В 2018 году планируется завершить работы по реконструкции взлётно-посадочной полосы (ИВПП) аэропорта Норильска, устройству объектов РТО и метеоборудования, реконструкции участка перрона на 3 места стоянки ВС и РД-В. Кроме того, планируется обеспечить ввод ИВПП в эксплуатацию с комплексом объектов РТО и метеоборудования на всю длину (2821 м.), а также участок перрона на 3 места стоянки ВС и РД-В.

Государственный заказчик проекта (федеральная часть) - Федеральное агентство воздушного транспорта, заказчик-застройщик по объекту — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

Репортаж Телеканала «Енисей» («Новости Северного города» | Галина Навроцкая)

Источник фото: пресс-служба ФГУП «АГА(А)»

Другие новости