О ходе выполнения работ по строительству аэропортового комплекса «Гагарин» («Центральный»), г. Саратов: выездное совещание

09.06.2018

09 июня 2018 года руководитель Росавиации Александр Нерадько в рамках рабочего визита в Саратовскую область ознакомился с ходом выполнения работ по проекту «Строительство аэропортового комплекса «Центральный» (г. Саратов) I очередь строительства (объекты федеральной собственности)» и провёл рабочее совещание по вопросам реализации проекта.

В мероприятиях приняли участие Зампред Правительства Саратовской области Василий Разделкин, Генеральный директор ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Юрий Жирков, представители генерального подрядчика и др.

В рамках проведения совещания участники обсудили вопросы, связанные с ходом реализации работ по проекту, в том числе сроки окончания работ и ввода объекта в эксплуатацию, которые намечены на 2019 год.

«В текущем году мы завершаем большое количество мероприятий по аэропортовым комплексам в связи с подготовкой к Чемпионату мира 2018 года, но помним, что аэропорт «Гагарин» - это вводной объект 2019 года. И поэтому сейчас необходимо нарастить темпы, особенно по федеральной части, чтобы обеспечить ввод в эксплуатацию в начале лета 2019 года», - отметил глава Росавиации.

Кроме того, Александр Нерадько подчеркнул значимость выбранного для нового аэропорта имени.

«Название само очень много значит, имя Гагарина очень много значит для страны, поэтому и мы должны работать здесь как Гагарин!» - сказал Александр Нерадько.

Основной задачей реализации проекта является вывод полётов из зоны жилой застройки города, повышение уровня безопасности полётов, улучшение качества обслуживания воздушных судов и обеспечение соответствия требованиям их эксплуатации.

Проект реализуется в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы». Государственным заказчиком проекта является Федеральное агентство воздушного транспорта, заказчиком-застройщиком — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

По материалам ИА «Регион 64»

Источник фото: kp.ru

Другие новости