Подготовка к ЧМ по футболу-2018: Министр транспорта РФ Максим Соколов проинспектировал ход ведения работ в аэропорту Саранска

22.11.2017

21 ноября 2017 года Министр транспорта РФ Максим Соколов проинспектировал ход ведения работ в рамках реализации проектов «Реконструкция аэропортового комплекса (г. Саранск), II этап реконструкции» и «Реконструкция аэропортового комплекса (г. Саранск), I этап реконструкции. Расширение мест стоянок воздушных судов».

В мероприятии приняли участие Полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, Глава Республики Мордовия Владимир Волков, Генеральный директор ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Юрий Жирков, представители генерального подрядчика на объекте и др.

В ходе выездного совещания участники мероприятия ознакомились с ходом ведения работ на объекте, а также обсудили сроки реализации проектов, в том числе было озвучено, что аэропорт в Саранске, закрытый на реконструкцию 1 января 2017 года в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, планируется открыть в первой половине 2018 года.

Министр транспорта РФ Максим Соколов подчеркнул, что саранский аэропорт после проведения Чемпионата мира 2018 года может сохранить статус международного. «Если такая востребованность будет, и авиакомпании будут готовы летать за рубеж непосредственно из Саранска, мы сделаем все зависящее от Минтранса, чтобы этот статус сохранился», - отметил Максим Соколов.

Основной целью проектов является увеличение пропускной способности аэропорта, обеспечение его соответствия требованиям к эксплуатации современных воздушных судов, развитие аэропортовой сети, а также подготовка аэропорта к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Работы на объекте осуществляются в рамках подпрограммы "Гражданская авиация" Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)» и постановления Правительства РФ от 20.06.2013 №518 «О программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу».

Государственным заказчиком проекта является Росавиация. Заказчик-застройщик по объекту — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», работы выполняет АО «Ирмаст-Холдинг».

По материалам ТАСС: http://tass.ru/v-strane/4747253
Источник фото: http://pfo.gov.ru

Источник фото: Руслан Шамуков
(по состоянию на начало ноября 2017 г.)



Другие новости