Подготовка к ЧМ по футболу-2018: Международный аэропорт Платов принял первые самолёты

20.11.2017

18 ноября 2017 года Международный аэропорт Платов, построенный в Аксайском районе Ростовской области, принял первые воздушные суда. Ими стали пассажирские самолеты авиакомпаний «Азимут» и «Россия».

На Sukhoi Superjet 100 прибыли около ста почетных гостей, в том числе Министр транспорта РФ Максим Соколов и Губернатор Ростовской области Василий Голубев. На самолете А-319, который носит символичное имя «Ростов-на-Дону», прилетели представители Росавиации во главе с руководителем агентства Александром Нерадько. По авиационной традиции первый рейс в новый аэропорт был встречен водной аркой из брандспойтов пожарных машин.

В мероприятии также приняли участие представители ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» - Генеральный директора Предприятия Юрий Жирков, Первый заместитель Генерального директора Иван Черноусов и Заместитель Генерального директора Алина Малышева.

Министр транспорта РФ Максим Соколов отметил, что все стороны, участвующие в реализации проекта: федеральные и региональные структуры, инвестор - свои обязательства выполнили на высоком уровне. Теперь необходимо сконцентрироваться на финальных аспектах ввода аэродрома Платов в эксплуатацию. В том числе на организации перевода всех служб из старого аэропорта в новый. Особое внимание, как отметил Максим Соколов, должно быть уделено вопросам обеспечения транспортной безопасности.

Ввод Международного аэропорта Платов в эксплуатацию намечен на конец ноября 2017 года. Как отметил Максим Соколов, с 1 декабря аэропорт начнет регулярно принимать и отправлять самолеты различных авиакомпаний.

Проект строительства Международного аэропорта Платов реализован в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы) и постановления Правительства Российской Федерации от 20.06.2013 № 518 о подготовке и проведению в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Государственным заказчиком проекта является Федеральное агентство воздушного транспорта, заказчиком-застройщиком — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

По материалам РГ: https://rg.ru/2017/11/19/reg-ufo/aeroport-platov-stanet-tochkoj-razvitiia-iuga-rossii.html

Источник фото: РГ | Тагир Раджавов




Другие новости