Подготовка к ЧМ по футболу-2018: о ходе выполнения работ в аэропорту Саранска

19.09.2017

В Саранске в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года продолжаются работы по реализации проектов «Реконструкция аэропортового комплекса (г. Саранск), II этап реконструкции» и «Реконструкция аэропортового комплекса (г. Саранск), I этап реконструкции. Расширение мест стоянок воздушных судов».

В настоящее время на объекте ведутся следующие виды работ:

  • вертикальная планировка лётного поля на ПК00+00-ПК28+00;
  • устройство нагорной канавы;
  • устройство очистных сооружений;
  • устройство перрона;
  • устройство внешнего электроснабжения;
  • устройство а/б обочин вдоль ИВПП;
  • устройство патрульной дороги №2, №3;
  • устройство ССО на подходах с МК-203 и МК-2, а также иные виды работ, предусмотренные проектами.
  • По состоянию на 19 сентября 2017 года на строительной площадке по проекту «Реконструкция аэропортового комплекса (г. Саранск), II этап реконструкции» задействовано 252 чел. рабочих и 82 ед. техники; по проекту «Реконструкция аэропортового комплекса (г. Саранск), I этап реконструкции. Расширение мест стоянок воздушных судов» - 56 чел. рабочих и 16 ед. техники. Работы ведутся в 2 смены. Срок окончания строительно-монтажных работ на объекте намечен на конец 2017 года.

    Основной целью проектов является увеличение пропускной способности аэропорта, обеспечение его соответствия требованиям к эксплуатации современных воздушных судов, развитие аэропортовой сети, а также подготовка аэропорта к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.

    Работы на объекте осуществляются в рамках подпрограммы "Гражданская авиация" Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)» и постановления Правительства РФ от 20.06.2013 №518 «О программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу».

    Государственным заказчиком проекта является Росавиация. Заказчик-застройщик по объекту — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», работы выполняет АО «Ирмаст-Холдинг».

    Укладка а/б покрытия на ИВПП толщиной 10 см. Последние 100 метров.

    Очистные сооружения. Армирование днища.

    Очистные сооружения. Бетонирование стен.

    Устройство армобетонного покрытия перрона


    Другие новости