О ходе выполнения работ в аэропорту Норильск, Красноярский край

29.08.2017

29 августа 2017 года в Норильске состоялось выездное совещание по теме реализации проекта «Реконструкция аэродромного комплекса (г. Норильск Красноярский край)».

В рабочей встрече приняли участие Генеральный директор ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Юрий Жирков, Заместитель председателя Правительства Красноярского края Юрий Лапшин, Генеральный директор ООО «Аэропорт «Норильск» Андрей Никифоров, представители компании «Норильский Никель», краевых ведомств, Генерального подрядчика и др.

В ходе совещания обсуждались вопросы окончания строительно-монтажных работ летнего сезона 2017 года в рамках реализации проекта «Реконструкция аэропортового комплекса (г. Норильск, Красноярский край)»; мероприятия по вводу в эксплуатацию этапа № 2.1. проекта; статус реализации проекта «Реконструкция объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта «Алыкель», г. Норильск, Красноярский край».

Участники совещания также обсудили планирование работы аэропорта «Норильск» и подрядных организаций в строительный сезон 2018 года при одновременной реализации двух проектов. Ожидается, что строительные работы в 2018 году начнутся, как и в нынешнем, 1 июня и продлятся до 15 сентября 2018 года.

По состоянию на 29 августа 2017 года на объекте задействовано 358 человек рабочих. В настоящее время на объекте завершаются работы по проекту в рамках нынешнего строительного сезона. Реконструировано 1020 метров взлётно-посадочной полосы. Вместе с 720-метровым участком, выполненным в 2016 году, длина новой ИВПП составляет 1740 м. В следующем году планируется реконструировать ещё 1080 метров взлётно-посадочной полосы.

«Все участники этого крупного, социально-важного для региона проекта выполнили свою задачу, – подчеркнул генеральный директор ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Юрий Жирков. – Первое, что было сделано, это принятие решения не закрывать аэропорт на период реконструкции, а работать на полосе по этапам в течение трех сезонов. Да, с ограничениями, с использованием малой авиации, но, тем не менее, возможность возить пассажиров была реализована».

Государственный заказчик проекта - Федеральное агентство воздушного транспорта, заказчик-застройщик по объекту – ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», работы выполняет ООО «Трансстроймеханизация».

Источник фото: ttelegraf.ru




Другие новости