Подготовка к ЧМ по футболу-2018: о ходе работ в аэропорту г. Волгоград

14.04.2017

13 апреля 2017 года в Волгоград прибыл с рабочим визитом Заместитель руководителя Росавиации Константин Махов. В рамках визита он ознакомился с ходом осуществления работ по реконструкции аэропортового комплекса г. Волгоград, а также провёл совещание по вопросам реализации проекта.

В совещании приняли участие И.о. Генерального директора ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Юрий Жирков, представители Международного аэропорта «Волгоград», генерального подрядчика на объекте ЗАО «Трест Камдорстрой» и др.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся реализации проекта «Реконструкция аэропортового комплекса г. Волгоград (2-й этап)». В настоящее время на объекте осуществляются следующие виды работ:

  • реконструкция покрытий перрона (общая площадь реконструируемых покрытий перрона составляет 92 000 м2);
  • реконструкция рулёжных дорожек;
  • устройство водосточно-дренажной сети;
  • строительство очистных сооружений;
  • монтаж объектов электроснабжения;
  • устройство светосигнального оборудования;
  • прокладка кабельных линий электроснабжения, связи и управления, а также иные работы, предусмотренным проектом.
  • По состоянию на середину апреля 2017 года на объекте задействовано 302 чел. рабочих и 92 ед. техники. Работы выполняются в соответствии с графиком и планируются к завершению осенью 2017 года.

    Реконструкция аэропортового комплекса г. Волгоград осуществляется в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу-2018. Ожидается, что суммарная пиковая нагрузка для аэропорта в период проведения мундиаля составит более 1450 человек/час.

    Работы на объекте осуществляются в рамках подпрограммы "Гражданская авиация" ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)» и постановления Правительства РФ от 20.06.2013 №518 «О программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу».

    Государственный заказчик - Федеральное агентство воздушного транспорта; Заказчик-застройщик - ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Генеральный подрядчик – ЗАО «Трест Камдорстрой».
    image002.jpg

    Другие новости