Подготовка к ЧМ по футболу – 2018: Помощник Президента РФ Игорь Левитин проинспектировал ход строительства аэропорта «Платов», г. Ростов-на-Дону

28.03.2017

27 марта 2017 года Помощник Президента РФ Игорь Левитин проинспектировал ход строительства Международного аэропорта «Платов» в г. Ростов-на-Дону.

В рамках рабочего визита Игорь Левитин осмотрел площадку строительства нового аэропорта и провёл выездное совещание, в котором приняли участие руководитель Росавиации Александр Нерадько, Губернатор Ростовской области Василий Голубев, И.о. Генерального директора ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Юрий Жирков, руководитель проекта Андрей Петров, Генеральный директор УК «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский, представители подрядчика ООО «Трансстроймеханизация» и др.

В ходе встречи обсуждались планы развития аэропорта, подготовка к приёму участников и гостей Чемпионата мира по футболу-2018, а также вопросы базирования авиакомпаний. Ожидается, что базовым перевозчиком аэропортового комплекса «Платов» станет российская авиакомпания «Азимут», авиапарк которого составит четыре самолета Sukhoi Superjet 100. В перспективе парк воздушных судов будет увеличен до 12 самолетов.

«В настоящее время важно сосредоточиться на переезде, потому что впервые в России он будет осуществлён не просто из старого терминала в новый, а со сменой площадки, и авиакомпании будут составлять зимнее расписание с учетом вылета из нового авиаузла. Нам важно обеспечить максимальный комфорт пассажирам и соблюдение сроков ввода в эксплуатацию», - отметил Игорь Левитин.

В настоящее время на объекте осуществляются следующие виды работ:

  • устройство искусственных аэродромных покрытий;
  • устройство водосточно-дренажной сети;
  • устройство кабельных переходов;
  • устройство колодцев кабельной канализации и труб кабельного блока;
  • устройство светосигнального оборудования;
  • устройство водоотводных канав и нагорного канала;
  • устройство патрульной дороги и периметрового ограждения;
  • cтроительство КДП, КПП, ОАСС, CАСС и др. виды работ.
  • По состоянию на 27 марта 2017 года на объекте задействовано 672 чел. рабочих и 196 ед. техники. Работы выполняются в соответствии с календарным графиком производства работ.

    Государственным заказчиком проекта является Федеральное агентство воздушного транспорта, заказчиком-застройщиком — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», генподрядчик — ООО «Трансстроймеханизация».

    Работы осуществляются на основании ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы) и постановления Правительства Российской Федерации от 20.06.2013 № 518 о подготовке и проведению в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу 2018 года.

    Источник фото: Пресс-служба губернатора Ростовской области








    Другие новости