Подготовка к ЧМ по футболу-2018: выездное совещание в аэропорту Екатеринбурга

24.03.2017

21 марта 2017 года в Екатеринбурге при участии Заместителя руководителя Росавиации Константина Махова состоялось выездное совещание по объекту «Реконструкция (восстановление) аэродромных покрытий в аэропорту «Кольцово», г. Екатеринбург, Свердловская область (II очередь)».

В совещании приняли участие И.о. Генерального директора ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Юрий Жирков, руководитель проекта Александр Мосалов, представители генерального подрядчика ЗАО «Трест Камдорстрой», Международного аэропорта «Кольцово» и др.

В рамках встречи обсуждались вопросы, связанные с ходом реализации работ по проекту, этапами ввода объектов в эксплуатацию. В настоящее время в Международном аэропорту «Кольцово» ведутся следующие виды работ:

  • устройство водосточно-дренажной сети (ВДС);
  • устройство объектов РТО;
  • устройство защитного сооружения гражданской обороны (ЗСГО);
  • устройство очистных сооружений;
  • устройство объектов электроснабжения;
  • устройство сетей связи и др. виды работ, предусмотренных проектом.
  • По состоянию на 24 марта 2017 года на объекте задействовано 218 чел. рабочих и 37 ед. техники. Работы на объекте проводятся в 2 смены.

    Работы по реконструкции и модернизации аэропорта к мундиалю осуществляются в рамках подпрограммы "Гражданская авиация" Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)» и постановления Правительства РФ от 20.06.2013 №518 «О программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу».

    Государственный заказчик - Федеральное агентство воздушного транспорта; Заказчик-застройщик - ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», Генеральный подрядчик – ЗАО «Трест Камдорстрой».





    Другие новости