Подготовка к ЧМ по футболу-2018: аэропорт «Кольцово», г. Екатеринбург

10.03.2017

В Екатеринбурге в рамках подготовки к проведению ЧМ по футболу-2018 продолжаются работы по реализации проекта «Реконструкция (восстановление) аэродромных покрытий в аэропорту «Кольцово», г. Екатеринбург, Свердловская область (II очередь)».

В настоящее время на объекте осуществляются следующие виды работ:

  • устройство очистных сооружений;
  • устройство ЗСГО (в т.ч. разборка покрытия из асфальтобетона; разработка грунта в котловане с погрузкой и транспортировкой; устройство бетонной подготовки и монолитных железобетонных конструкций из бетона класса B30 c гидроизоляцией конструкций и прочие виды работ);
  • работы по устройству фундаментов под объекты радиотехнического обеспечения полетов ИВПП-2.
  • По состоянию на 10 марта 2017 года на объекте задействовано 193 чел. рабочих и 35 ед. техники. Работы проводятся в две смены без прекращения эксплуатационной деятельности аэропорта.

    По прогнозам Оргкомитета ЧМ по футболу-2018, аэропорту «Кольцово» предстоит принимать до 14 тысяч дополнительных пассажиров в каждый из дней проведения матчей в Екатеринбурге. Согласно данным FIFA, в Екатеринбурге пройдут четыре игры, все – в июне 2018 года.

    Работы по реконструкции и модернизации аэропорта к мундиалю осуществляются в рамках подпрограммы "Гражданская авиация" Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)» и постановления Правительства РФ от 20.06.2013 №518 «О программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу».

    Государственный заказчик - Федеральное агентство воздушного транспорта; Заказчик-застройщик - ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».





    Другие новости