О ходе выполнения работ в аэропорту г. Улан-Удэ, Республика Бурятия

07.03.2017

В Международном аэропорту «Байкал» продолжаются работы по реализации проекта «Реконструкция аэродромного комплекса аэропорта Улан-Удэ, Республика Бурятия».

По состоянию на начало марта 2017 года, на объекте выполняются следующие виды работы:

  • устройство основания из ПГС и щебня;
  • укладка геотекстиля в основание искусственной взлётно-посадочной полосы (ИВПП-2);
  • устройство водосточно-дренажной сети и др. виды работ, предусмотренных проектом.
  • К 1 марта на объекте полностью завершены земляные работы в корыте искусственных покрытий по снятию растительного грунта с перемещением в места временного складирования, устройству выемки в основании искусственных покрытий с погрузкой и транспортировкой грунта в насыпь, а также окончательной планировке грунтового основания.

    По состоянию на 06 марта 2017 года на объекте задействовано 230 чел. рабочих и 78 ед. техники.

    Реконструкция аэродромного комплекса аэропорта Улан-Удэ предусматривает строительство новой взлетно-посадочной полосы (ИВПП-2), рулёжных дорожек, водосточно-дренажной сети с очистными сооружениями; возведение здания вспомогательного стартового диспетчерского пункта, аварийно-спасательной станции, патрульной дороги и других объектов.

    Работы на объекте осуществляются в рамках Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

    Государственный заказчик - Федеральное агентство воздушного транспорта; Заказчик-застройщик - ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Генеральный подрядчик – ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России».

    Источник фото: пресс-служба ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России».



    Другие новости