Подготовка к ЧМ по футболу-2018: о ходе выполнения работ в аэропорту Саранска

17.02.2017

В Саранске в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года продолжаются работы по реализации проекта «Реконструкция аэропортового комплекса (г. Саранск), II этап реконструкции».

Основной целью проекта является увеличение пропускной способности аэропорта и обеспечение его соответствия требованиям к эксплуатации современных воздушных судов, а также подготовка аэропорту к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В настоящее время на объекте осуществляются следующие виды работ:

  • строительство очистных сооружений;
  • строительcтво аварийно-спасательной станции;
  • земляные работы на взлётно-посадочной полосе;
  • устройство водосточно-дренажной системы;
  • устройство внешнего электроснабжения;
  • разборка искусственных покрытий ИВПП ПК 23+00-ПК-28+00;
  • заготовка строительных материалов и др. работы.
  • По состоянию на 13 февраля 2017 года на строительной площадке задействовано 254 чел. рабочих и 75 ед. техники. Работы ведутся в две смены, что позволяет обеспечить эффективное выполнение поставленных задач. Срок окончания строительно-монтажных работ на объекте намечен на осень 2017 года.

    После завершения реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры аэропорт в Саранске будет соответствовать всем необходим международным стандартам и сможет принимать самолёты типа А320 и Boeing 737. Обновлённая аэродромная инфраструктура позволит обеспечить запланированную на время проведения Чемпионата мира по футболу-2018, пропускную способность, которая, по требованиям FIFA, должна составлять не менее 13 взлетно-посадочных операций и 960 пассажиров в час: 600 человек на внутренних и около 360 - на международных рейсах.

    Работы осуществляются в рамках подпрограммы "Гражданская авиация" Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)» и постановления Правительства РФ от 20.06.2013 №518 «О программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу».

    Государственным заказчиком проекта является Росавиация. Заказчик-застройщик по объекту — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», работы выполняет АО «Ирмаст-Холдинг».






    Другие новости