О ходе работ в аэропорту «Байкал», г. Улан-Удэ: Глава республики Бурятия проинспектировал ход реконструкции аэропорта «Байкал».

01.02.2017

26 января 2017 года Глава республики Бурятия Вячеслав Наговицын провёл выездное совещание по вопросам реконструкции Международного аэропорта «Байкал», в рамках которой осуществляется строительство новой взлётно-посадочной полосы.

В ходе встречи Вячеслав Наговицын ознакомился с темпами реализации проекта «Реконструкция аэродромного комплекса аэропорта Улан-Удэ, Республика Бурятия» и дал ряд поручений подрядчикам.

По состоянию на начало февраля 2017 года на объекте ведутся работы по строительству основания новой взлётно-посадочной полосы, устройству водосточно-дренажной системы и др. виды работ. На объекте задействовано 119 чел. рабочих и 51 ед. техники. Новая взлётно-посадочная полоса с параметрами 3400x45 метров позволит принимать все виды воздушных судов, в том числе грузовые.

Работы на объекте осуществляются в рамках Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

Государственный заказчик - Федеральное агентство воздушного транспорта; Заказчик-застройщик - ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Генеральный подрядчик – ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Федеральном агентстве специального строительства».

По материалам пресс-службы Правительства Республики Бурятия




Другие новости