Подготовка к ЧМ по футболу-2018: выездное совещание в аэропорту Саранска

23.01.2017

19 января 2016 году в Международном аэропорту Саранска состоялось выездное совещание по проекту «Реконструкция аэропортового комплекса (г. Саранск), II этап реконструкции», посвящённое вопросам подготовки аэропортового комплекса к Чемпионату мира по футболу-2018.

В совещании приняли участие Заместитель руководителя Росавиации Константин Махов, И.о. Генерального директора ФГУП «АГА(А)» Юрий Жирков, Председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Сушков, руководитель обособленного подразделения АНО «Организационный комитет «Россия-2018» Денис Брагин, руководители подрядных организаций, руководители Администрации городского округа Саранск и др.

В ходе встреч были рассмотрены ключевые вопросы, связанные с подготовкой объекта к проведению Чемпионата мира по футболу-2018, а также намечен подробный план работ на 2017 год.

В настоящее время на объекте осуществляются следующие виды работ:

  • земляные работы по лётной полосе;
  • устройство водосточно-дренажной системы;
  • устройство патрульной дороги;
  • устройство внешнего электроснабжения;
  • разборка асфальтобетонного покрытия на ПК 23+00-ПК-28+00 и др. работы.
  • По состоянию на вторую половину января 2017 года на строительной площадке задействовано 212 чел. рабочих и 74 ед. техники.

    После завершения реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры аэропорт в Саранске будет соответствовать всем необходим международным стандартам и сможет принимать самолёты типа Boeing 737.

    Работы осуществляются в рамках подпрограммы "Гражданская авиация" Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)» и постановления Правительства РФ от 20.06.2013 №518 «О программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу».

    Государственным заказчиком проекта является Росавиация. Заказчик-застройщик по объекту — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», работы выполняет АО «Ирмаст-Холдинг».




    Другие новости