Подготовка к ЧМ по футболу-2018: выездное совещание в аэропорту «Кольцово», г. Екатеринбург

14.10.2016

13 октября 2016 года в Екатеринбурге при участии Заместителя руководителя Росавиации Константина Махова состоялось выездное совещание по объекту «Реконструкция (восстановление) аэродромных покрытий в аэропорту «Кольцово», г. Екатеринбург, Свердловская область (II очередь)».

В совещании приняли участие И.о. Генерального директора ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Юрий Александрович Жирков, Заместитель Генерального директора Иван Егорович Черноусов, руководитель проекта Кунижев Руслан Султанович, представители генерального подрядчика ЗАО «Трест Камдорстрой», Уральского МТУ Росавиации, Международного аэропорта «Кольцово», «Аэронавигация Урала», Федерального государственного унитарного предприятия "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации".

В рамках встречи обсуждались вопросы, связанные с ходом реализации работ по проекту, этапами ввода объектов в эксплуатацию. По итогам встречи участникам было дано поручение составить график ввода объектов аэродромной инфраструктуры, с учётом всех необходимых сроков по оформлению документации. Объекты планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году.

В настоящее время в Международном аэропорту «Кольцово» осуществляются работы по устройству грузового и пассажирского перронов, водосточно-дренажной сети, очистных сооружений, сети электроснабжения; реконструкции взлётно-посадочной полосы (ИВПП-2) и рулёжных дорожек, строительству патрульной дороги, а также иные работы, предусмотренные проектом.

По состоянию на середину октября 2016 года на объекте задействовано 246 чел. рабочих и 59 единиц техники.

Работы осуществляются в рамках подпрограммы "Гражданская авиация" Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)» и постановления Правительства РФ от 20.06.2013 №518 «О программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу».

Заказчик по объекту — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», работы выполняет ЗАО «Трест Камдорстрой».


Другие новости