Аэропорт г. Норильск: завершён первый этап реконструкции ВПП

20.09.2016

В аэропорту Норильска завершён первый этап реконструкции взлётно-посадочной полосы. 15 сентября 2016 года получено разрешение на ввод в эксплуатацию первых 720 метров реконструированной взлетно-посадочной полосы.

В рамках первого этапа реализации проекта был реконструирован участок искусственной взлетно-посадочной полосы (ИВПП) длиной 720 метров. В соответствии с аэродромными требованиями для обеспечения возможности эксплуатации всей ИВПП в зимний период 2016-2017гг., выполнено сопряжение существующей части ИВПП с реконструированным участком.

15 сентября 2016 года получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, после чего были выполнены завершающие мероприятия по переносу порога ИВПП на нулевой пикет и демаркировка временной разметки. 19 сентября 2016 года аэропорт «Норильск» приступил к эксплуатации модернизированной части аэродромной полосы для взлета и посадки воздушных судов.

В настоящее время на объекте подрядчиком проводится подготовка к осуществлению второго этапа, начало реализации которого намечено на лето 2017 года. В рамках второго этапа реконструкции подлежит следующий участок взлетно-посадочной полосы длиной 1020 метров. На время второго этапа полеты будут выполняться на участок полосы длиной 1510 метров с ограничениями по типам воздушных судов (самолеты малой авиации и вертолеты) на период строительных работ (с июля по сентябрь), а в остальное время года - без ограничений.

В 2017 году предусмотрено начало реализации следующих видов работ:
- реконструкция рулежной дорожки РД-С;
- монтаж новой системы светосигнального оборудования и объектов радиотехнического обеспечения полётов (РТОП);
- реконструкция системы электроснабжения и сетей связи;
- строительство патрульной автодороги;
- реконструкция ограждений аэродрома.

Реализация проекта осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)». Государственный заказчик - Федеральное агентство воздушного транспорта; заказчик-застройщик - ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Генеральный подрядчик – ООО «Трансстроймеханизация».



Другие новости