Подготовка к ЧМ по футболу 2018: в аэропорту Волгограда завершён I этап реконструкции аэродрома

16.09.2016

В Международном аэропорту Волгограда завершён первый этап реконструкции аэродромной инфраструктуры, которая осуществляется в рамках подготовки аэропорта к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.

12 сентября 2016 года Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало разрешение на ввод в эксплуатацию стартовой аварийно-спасательной станции-2 (АСС-2) в аэропорту Волгограда. Строительство АСС-2 стало заключительным этапом работ, которые осуществлялись в рамках I этапа реконструкции (лётное поле, ИВПП-1, ИВПП-2, РД-D, перрон и МС, ВДС, ССО ИВПП и РД-D, ТО ВС на МС, электроосвещение, объекты электроснабжения, ОС-1, объекты РТОП и метео, АСС-2).

В настоящее время на объекте осуществляются работы по второму этапу строительства.

Работы на объекте осуществляются в рамках подпрограммы "Гражданская авиация" ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)» и постановления Правительства РФ от 20.06.2013 №518 «О программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу».

Заказчик-застройщик по объекту — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», работы выполняет ЗАО «Трест Камдорстрой».


Другие новости