О ходе подготовки к ЧМ-2018: аэропорт Калининград

07.07.2016

6 июля 2016 в Калининграде при участии Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова состоялось совещание по вопросу подготовки Калининградской области к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В ходе визита в Калининград Игорь Шувалов побывал на стройплощадке аэровокзального комплекса и ознакомился с ходом реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры.

"У нас есть понимание по срокам введения в эксплуатацию аэропорта "Храброво". Сменился собственник аэропорта, нам дали пояснения, касающиеся изменений проекта, необходимости прохождения им госэкспертизы. Мы получили заверения от собственника аэропорта, что объект будет готов к концу 2017 года",- отметил Игорь Шувалов по результатам осмотра.

По состоянию на 06.07.2016 г. на объекте «Вторая очередь реконструкции и развития аэропорта «Храброво» (г. Калининград, Калининградская область)» продолжаются работы по устройству старого перрона и сети рулежных дорожек. Осуществляется строительство очистных сооружений, устройство ВДС. Проводятся работы по строительству патрульной и объездной дорог.

В результате реконструкции аэродромного комплекса ИВПП будет удлинена на 850 метров (3350х45мм), а также будет оборудовано 27 мест стоянок (в зависимости от типа ВС).

В целом, реконструкция аэродрома аэропорта в г. Калининград направлена на увеличение его пропускной способности и обеспечение безопасности полетов, устранение негативного влияния инфраструктурных ограничений на качество обслуживания и увеличение объёма пассажиропотока не менее, чем на 200 тыс. человек в год.

Работы осуществляются в рамках подпрограммы "Гражданская авиация" ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)» и постановления Правительства РФ от 20.06.2013 № 518 «О программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу».

Государственный заказчик - Федеральное агентство воздушного транспорта; заказчик-застройщик – ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», генподрядчик – ООО «Стройновация».


Другие новости