О ХОДЕ РАБОТ В АЭРОПОРТУ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

30.10.2015

Продолжаются работы по двум проектам реконструкции аэродромных покрытий и реконструкции аэродрома для подготовки к приему современных воздушных судов (ВС) на Чемпионат мира по футболу-2018.

Ведутся работы по реконструкции аэродромных покрытий на взлетно-посадочной полосе №1, магистральной рулежной дорожке и на перроне Международного аэропорта Нижний Новгород по проекту «Реконструкция (восстановление) аэродромных покрытий и замена светосигнального оборудования на ИВПП-1 «Международного аэропорта Нижний Новгород». 2 этап строительства».

Заказчик-застройщик по объекту — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», работы выполняет ООО «Трансстроймеханизация».

На конец октября 2015 года полностью выполнено виброразрушение бетонного покрытия ИВПП-1, уложена часть выравнивающего слоя из тощего бетона и часть покрытия из марочного бетона. Продолжаются работы по устройству коллекторов и смотровых колодцев, а также идет нарезка борозд в покрытии для прокладки полиэтиленовых труб для кабелей светосигнального оборудования (ССО). Идет разборка верхнего слоя покрытия МРД и участков РД. На объекте занято 154 рабочих и механизаторов, 54 инженерно-технических работников и 35 единиц спецтехники.



По проекту «Реконструкция (восстановление) аэродромных покрытий и замена светосигнального оборудования на ИВПП-2 «Международного аэропорта Нижний Новгород». 1 очередь строительства» ведутся работы по усилению покрытия перрона под новые типы ВС.

Выполнена укладка выравнивающего и верхнего слоев, выполнены обочины, колодцы на участке №1, укладка выравнивающего и верхнего слоев на участке №2. Продолжаются работы по разборке покрытия укрепленной обочины на участке №1. На объекте занято 45 рабочих и механизаторов, 15 инженерно-технических работников и 11 единиц спецтехники.


Другие новости