О ходе реконструкции в аэропорту Бесовец

29.10.2015

27 октября заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Рашид Нургалиев и Глава Карелии Александр Худилайнен провели выездное совещание по реконструкции аэропортового комплекса «Бесовец».

В совещании приняли участие член Совета Федерации Арсен Каноков, депутат Государственной Думы Валентина Пивненко, начальник Управления аэропортовой деятельности Росавиации Анатолий Пчелин, заместитель Генерального директора по строительству ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Михаил Захаров, представители органов исполнительной власти и подрядных организаций, отвечающих за работы по реконструкции.

Михаил Захаров в своем выступлении отметил о 100% готовности объектов первого этапа строительства (рулежная дорожка РД-4, перрон для мест стоянок воздушных судов и вертолетов, водосточно-дренажная сеть). По второму этапу строительства осталось завершить работу по монтажу емкости для площадки ПОЖ, установке прожекторов на мачтах освещения, укладки кабеля для запитки центральной распределительной подстанции. Предварительный срок окончания работ - 06.11.2015.

Заключение о соответствии построенных объектов по первому и второму этапам планируется получить в органе Ростехнадзора к 23.11.2015.

Участники совещания подробно рассмотрели ход строительства, выполнение ранее данных поручений, определили последовательность приемки работ и получения необходимых заключений и сертификатов, чтобы обеспечить готовность аэропорта «Бесовец» к приему воздушных судов в декабре 2015 года.




Другие новости