СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ РЕКОНСТРУКЦИИ АЭРОПОРТА «БЕСОВЕЦ»

05.10.2015

2 октября 2015 года в Петрозаводске состоялось совещание по вопросам реконструкции аэропортового комплекса «Бесовец». Вел заседание заместитель Секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев. На заседании присутствовали представители ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» — заместитель начальника Управления капитального строительства Алексей Слезов и руководитель проекта Юрий Шигарев, представители органов исполнительно власти и подрядных организаций, отвечающих за работы по реконструкции, проводимые в главной воздушной гавани республики Карелия.

Основные вопросы обсуждения: состояние дел на объекте и имеющиеся отставания от графика выполнения работ. Алексей Слезов обозначил причины отставания от графика и отметил неудовлетворительную работу генеральной подрядной организации ОАО «Инвестиционно-строительная компания «ИСКОМ». В частности, отсутствие на объекте должного количества людских ресурсов и техники согласно проекту организации строительства. Также было обращено внимание на слабую работу по координации и взаимодействию с субподрядными организациями.

В ходе совещания были определены сроки устранения недоделок и завершения по каждому пункту проектной документации. Для своевременного ввода объекта в эксплуатацию выделено три этапа. Срок завершения работ по первому и второму этапам реконструкции определен 26.10.2015. К этому моменту должны быть завершены работы на следующих объектах: РД-4, перрон, водосточно-дренажная система, освещение и техническое обслуживание перрона, очистные сооружения, центрально-распределительный пункт, трансформаторные подстанции технического обслуживания перрона и очистных сооружений.

По итогам совещания Рашид Нургалиев поручил обеспечить готовность аэропортового комплекса «Бесовец» к приему гражданских судов к декабрю 2015 года.

Другие новости