ДЕЛЕГАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ПОСЕТИЛА СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ФОРУМ «ТРАНСПОРТНЫЕ СИСТЕМЫ РОССИИ: ИНВЕСТИЦИИ В МОБИЛЬНОСТЬ И ИНТЕГРАЦИЮ»

02.07.2015

2 июля 2015 года делегация ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» приняла участие в стратегическом форуме «Транспортные системы России: инвестиции в мобильность и интеграцию», посвященном вопросам развития транспортных систем, в том числе и посредством государственно-частного партнерства (ГЧП).

Организатором мероприятия выступает Центр развития государственно-частного партнерства при поддержке Минтранса России, Правительства Москвы и государственной компании "Автодор".

В форуме также принимали участие глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, заместитель Председателя Правительства Московской области Денис Буцаев, заместитель председателя правления по инвестиционной политике и корпоративному развитию ГК «Автодор» Александр Носов, начальник управления инфраструктурного финансирования Сбербанка России Андрей Карасев, председатель правления ассоциации «Центр развития ГЧП» Павел Селезнев, глава практики ГЧП в России Freshfields Bruckhaus Deringer Федор Теселкин, представители региональных органов власти, а также инвесторы и представители бизнес-сообщества.

Форум открылся пленарным заседанием «Интегрированные транспортные системы: консолидация федеральных и региональных ресурсов». В ходе обсуждения этого вопроса участники дискуссии отметили необходимость интеграции различных видов транспорта и выразили уверенность в том, что привлечение частных инвестиций в проекты транспортной инфраструктуры является одной из актуальных задач. Кроме того, было принято решение о продолжении разработки комплекса мер, направленных на развитие транспортной системы России с помощью ГЧП, в соответствии с обновленной Транспортной стратегией РФ на период да 2030 года.

Активное обсуждение практик ГЧП проводилось в ходе юридической сессии, посвященной влиянию изменений в законодательстве на реализацию проектов государственно-частного партнерства в сфере транспорта.

В течение всего дня обсуждались вопросы консолидации федеральных и региональных ресурсов для формирования единой интегрированной транспортной системы России, направленной на повышение мобильности населения, а также создание современной, доступной транспортной инфраструктуры городских агломераций.

На полях форума состоялись личные встречи с представителями государственного заказчика и организациями, планирующими реализацию проектов ГЧП.

1.jpg
2.jpg
Другие новости