ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ ПЕРЕДАЛО В АРЕНДУ АЭРОПОРТУ ГОРОДА МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ ИМУЩЕСТВО

21.04.2015

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче находящегося в федеральной собственности недвижимого имущества аэропорта города Минеральные Воды в аренду ОАО «Международный аэропорт Минеральные Воды» на срок до 49 лет без проведения торгов. Текст документа (от 18 апреля 2015 года №692-р) опубликован на сайте Правительства РФ.

Согласно документу, речь идет о вновь введенном в эксплуатацию недвижимом имуществе, которое закреплено на праве хозяйственного ведения за ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» и включает в себя подъездные дороги, технологические площадки, пожарные и аккумулирующие емкости, здания, газопровод и так далее.

Материально-техническая база, необходимая для эксплуатации федерального имущества, непосредственно у Предприятия отсутствует, это имущество передано в аренду ОАО «Международный аэропорт Минеральные Воды» — единственному оператору аэропорта города Минеральные Воды.

Принятое решение позволит обеспечить непрерывность функционирования аэропорта и эффективное использование федерального имущества, урегулировать имущественные отношения в аэропорту.

Распоряжение от 18 апреля 2015 года №692-р

Другие новости