РЕКОНСТРУКЦИЯ АЭРОПОРТА ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ

13.03.2015

12 марта 2015г. в Петропавловск - Камчатском руководитель Росавиации Александр Нерадько совместно с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным провел совещание с руководителями региональных органов исполнительной власти и предприятий авиационной отрасли на Камчатке, представителями проектных и подрядных организаций по вопросам развития аэропортовой сети Камчатского края. В совещании принял участие заместитель генерального директора по имущественным и правовым вопросам ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Андрей Соловьев.

В ходе совещания рассматривались вопросы развития главного аэропорта Камчатки, в том числе сроки завершения реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры международного аэропорта «Елизово» (Петропавловск – Камчатский).

ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» является заказчиком – застройщиком по объекту «Реконструкция объектов федеральной собственности в аэропорту Петропавловск-Камчатский, Камчатский край». Государственный заказчик - Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), генеральный подрядчик по реконструкции объекта – «Спецстрой России». Реконструкция осуществляется в рамках ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2018 года».

В рамках проекта предусмотрено: удлинение ИВПП-1 на 900 м.; строительство очистных сооружений, новой МРД, ОАСС, периметрового ограждения, патрульной дороги, реконструкция ВДС; перрона с ПОЖ и МС рулежных дорожек, объектов электроснабжения; установка ССО.

В настоящее время выполнены работы по реконструкции ИВПП-1, рулежных дорожек и перрона. В 2015 году будут завершены работы по установке ССО и радиотехническому оборудованию, строительству ОАСС и КДП.

001.jpg

Другие новости