ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ ПЕРЕДАЛО В АРЕНДУ АЭРОПОРТУ ВНУКОВО НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО

23.09.2014

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче находящегося в федеральной собственности недвижимого имущества аэропорта Внуково в аренду ОАО "Аэропорт Внуково" на срок до 49 лет без проведения торгов. Текст документа (от 17 сентября 2014 года № 1840-р) опубликован на сайте Правительства РФ.

"Предлагаемое к передаче в аренду федеральное имущество и используемое для операторской деятельности имущество ОАО "Аэропорт Внуково" участвуют в едином и непрерывном производственном цикле, — отмечается в справке к документу. — Наиболее обоснованный и эффективный способ распоряжения этим имуществом — передача его в аренду существующему оператору аэропорта".

ОАО "Аэропорт Внуково" — единственный оператор аэропорта Внуково, что позволяет сделать вывод об отсутствии конкурентной среды и невозможности привлечения других лиц к операторской деятельности с федеральным имуществом.

Принятое решение позволяет урегулировать имущественные отношения в аэропорту Внуково, обеспечить эффективное использование федерального имущества.


Ссылка на документ на сайте правительства

Другие новости
08.05.2019 08:00:00