Реконструкция аэропорта Липецка

27.05.2014

По состоянию на 27 мая 2014 г. работы по реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры в рамках 1 этапа проекта находятся в завершающей стадии. В полном объеме выполнена реконструкция взлетно-посадочной полосы (ИВПП) длиной 1 800 м. с  устройством водосточно-дренажной сети и укладкой марочного цементобетона. Продолжаются работы по усилению ИВПП длиной 400 п.м., устройству укрепленных обочин ИВПП и участков примыкания рулежных дорожек к ИВПП из асфальтобетона, завершаются агротехмероприятия.

 После завершения реконструкции аэропорт Липецка будет обладать следующими показателями:

Реконструированная ИВПП:  длина 2800 метров, ширина - 45 метров с боковыми полосами безопасности по 4 метра с обеих сторон. Смонтировано новое светосигнальное оборудование. Пассажирский перрон рассчитан на 10 мест стоянки (МС) для самолетов II группы и 10  МС для самолетов III группы.

 Работы проводятся в рамках подпрограммы Гражданская авиация ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)».

 Государственный заказчик проекта - Федеральное агентство воздушного транспорта Российской Федерации; заказчиком-застройщиком выступает ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

 

ИВПП, укладка верхнего слоя бетонного покрытия полосы П3 2.JPG

Летное поле(право), устройство гидропосева водоотводной канавы№2,3 2.JPG

да1.JPG

да2.JPG

да3.JPG
Другие новости